,

$ 65.99 74.9

Сельское хозяйство

Фермеры и шеф-повара создают гастрономический бренд Рязанской области

Гастрономический туризм пользуется популярностью во многих странах: для регионов это возможность не только привлекать как можно больше гостей, но и развивать сельское хозяйство. Однако, для того, чтобы такой отдых представлял интерес для гостей из-за рубежа, они должны знать, что смогут увидеть и попробовать в поездке что-то особенное.

Как стало известно, в Рязани сделан важный шаг для создания гастрономического бренда. На прошедшей встрече фермеров с рестораторами обсуждались важные вопросы сотрудничества. Одним из участников мероприятия стаз заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Борис Шемякин.

Одной из важных тем встречи стала возможность расширения поставок предприятиям общественного питания продукции, выпускаемой местными производителями. Напомним, ранее президент России Владимир Путин говорил о необходимости развития фермерства и расширении рынков сбыта. Поскольку в регионе большое внимание уделяется поддержке малых хозяйств, они стали активнее развиваться. Местные предприятия выпускают товары высокого качества, что создает оптимальные условия для создания гастрономического бренда «Кухня Рязанского края». Ожидается, что такой подход улучшит имидж области и будет способствовать увеличению турпотока в регион.