Эксперты назвали крупнейших российских экспортеров зерна

Расстановка сил изменилась.

Эксперты назвали крупнейших российских экспортеров зерна
Источник фото:  INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
133
25.07.2016

Сельскохозяйственный год, завершившийся 30 июня, принес изменения в расстановке сил на зерновом экспортном рынке. Так, занимавшая в прошлом году тринадцатое место компания «Южный центр», вырвалась в лидеры, разместившись на четвертой строчке рейтинга. Об этом сообщают «Ведомости».

Тройка главных экспортеров осталась без изменений. Наибольшие объемы экспорта в минувшем сельскохозяйственном году зафиксированы у торгового дома «Риф». Компания поставила 4,4 млн тонн зерна. По данным экспертов, всего за год лидер рейтинга нарастил объемы экспорта в два раза. Стоит отметить, что впервые на первую строчку «Риф» поднялся в прошлом сезоне. До этого момента на протяжении нескольких лет лидировала Международная зерновая компания. Сейчас МЗК располагается на втором месте с 3 млн тонн зерна. На третьей позиции остается Cargill: компания экспортировала 1,9 млн тонн зерна.

Напомним, урожай минувшего сельхозгода стал настолько богатым, что позволил России экспортировать 34,5 млн тонн зерна, что стало рекордным для нашей страны показателем.


Возврат к списку