Египет планирует купить ещё 180 тысяч тонн российской пшеницы

Средняя цена закупки пшеницы из России – 193,41 долларов за тонну.

Египет планирует купить ещё 180 тысяч тонн российской пшеницы
Источник фото: скриншот
Автор: Елена Ткаченко
118
28.10.2016

Египет в рамках очередного тендера планирует купить ещё 180 тысяч тонн российской пшеницы. Об этом стало известно из заявления египетского агентства по закупкам продовольствия. По предварительным данным, сроки поставки по тендеру – с 1 по 10 декабря, а средняя цена закупки пшеницы из России – 193,41 долларов за одну тонну.

Стоит отметить, что Египет является основным покупателем российской пшеницы на мировом рынке. Согласно статистическим данным, в прошлом сельскохозяйственном году Египет закупил около шести миллионов тонн зерна из России. В конце августа с экспортом российского зерна возникли некоторые проблемы, в частности власти Египта ввели требование о нулевом содержании спорыньи в импортируемой пшенице, после чего несколько крупных партий российской пшеницы были забракованы. Но, уже через несколько дней египетская сторона вновь приняла участие в тендере и закупила крупную часть российской пшеницы.

Известно, что, не смотря на большой урожай зерновых, в этом сельскохозяйственном году Российская Федерация экспортирует меньше пшеницы, чем прогнозировалось ранее. И, в первую очередь это связано со стремительным укреплением рубля.



Возврат к списку