Сельское хозяйство
Доля фальсифицированных продуктов в России не превышает 7%
Лента новостей
Как продолжать путешествовать несмотря на санкции
Мини-футбол, воркаут, цигун: на ВДНХ открывается новый спортивный сезон
Четыре столичных ресторана вошли в пятерку лидеров всероссийской премии
Музейные площадки Москвы приглашают на Дни исторического и культурного наследия
Начался прием заявок на участие в конкурсе «Лучший проект мозаичного панно на ВДНХ»
Около 18 тысяч человек посетили столичные коворкинг-центры НКО с начала года
Ситуация с фальсификатом на продовольственном рынке России критичной не является. Об этом свидетельствуют цифры, озвученные главой Роспотребнадзора Анной Поповой. По ее словам, лишь 7% от общего объема продуктов питания признано не соответствующим требованиям техрегламентов и характеристикам, указанным на этикетках.
Напомним, 13 января текущего года представители Россельхознадзора заявляли, что в нашей стране доля фальсификата в продовольствии достигает 25%. При этом отмечалось, что единственный продукт, который производители не подделывают, — это пищевое яйцо.
Специалисты Роспотребнадзора не согласились с данными Россельхознадзора, пояснив, что нарушения, связанные с качеством продовольствия, хоть и фиксируются, но все-таки не являются столь масштабными. Чаще всего, подчеркивали эксперты ведомства, установленным требованиям не соответствует мясо и птица, а также рыба и кондитерские изделия. При этом максимальный процент фальсификата в этих группах товаров не превышал 6,6%.