Доля фальсифицированных продуктов в России не превышает 7%

Информацию предоставила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Доля фальсифицированных продуктов в России не превышает 7%
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
122
04.02.2017

Ситуация с фальсификатом на продовольственном рынке России критичной не является. Об этом свидетельствуют цифры, озвученные главой Роспотребнадзора Анной Поповой. По ее словам, лишь 7% от общего объема продуктов питания признано не соответствующим требованиям техрегламентов и характеристикам, указанным на этикетках.

Напомним, 13 января текущего года представители Россельхознадзора заявляли, что в нашей стране доля фальсификата в продовольствии достигает 25%. При этом отмечалось, что единственный продукт, который производители не подделывают, - это пищевое яйцо.

Специалисты Роспотребнадзора не согласились с данными Россельхознадзора, пояснив, что нарушения, связанные с качеством продовольствия, хоть и фиксируются, но все-таки не являются столь масштабными. Чаще всего, подчеркивали эксперты ведомства, установленным требованиям не соответствует мясо и птица, а также рыба и кондитерские изделия. При этом максимальный процент фальсификата в этих группах товаров не превышал 6,6%.


Возврат к списку