Дмитрий Медведев призвал бороться с африканской чумой свиней

Нужно принять дополнительные меры.

Дмитрий Медведев призвал бороться с африканской чумой свиней
Источник фото: скриншот Яндекс Картинки
Автор: Елена Ткаченко
73
06.04.2017

Дмитрий Медведев призвал бороться с африканской чумой свиней. Так, по словам главы правительства, российским профильным ведомствам необходимо предпринять дополнительные меры борьбы с распространением на территории государства вируса африканской чумы свиней.

По словам главы правительства, проблем в животноводстве, конечно, хватает, но есть такие проблемы, с которыми нужно бороться совместно, и одна из таких проблем – африканская чума свиней и другие особо опасные заболевания.

Помимо этого было сказано и о том, что регионам нужно повысить эффективность работы по профилактике возникновения и распространения таких болезней, и тогда можно будет говорить об улучшении ситуации.

«Тревожит тот факт, что африканская чума свиней, по сути, перебралась за Урал, уже появились очаги в Сибири, это реальная проблема», – сказал Медведев, отметив, что нужно подумать, какие меры предпринять и провести встречу с руководителями регионов и лицами, ответственными за все эти мероприятия в Западной и Восточной Сибири.

Известно, что глава правительства поручил своему заместителю Аркадию Дворковичу подумать, на каком уровне организовать такую встречу, чтобы все почувствовали ответственность и научились принимать правильные меры.



Возврат к списку