Дмитрий Медведев посоветовал Минсельхозу использовать опыт Нижегородской области

Регион преуспевает в борьбе с АЧС.

Дмитрий Медведев посоветовал Минсельхозу использовать опыт Нижегородской области
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
103
09.10.2016

Дмитрий Медведев посоветовал Минсельхозу использовать опыт Нижегородской области. В частности, по поручению главы правительства Дмитрия Медведева опыт Нижегородской области по борьбе с африканской чумой свиней и её профилактике будет использовать Министерство сельского хозяйства.

Известно, что на всероссийской выставке «Золотая осень» в столице делегация Нижегородской области во главе с губернатором Валерием Шанцевым представила достаточно интересный проект сверхзащищённого свиноводческого комплекса. Строительство этого комплекса началось в Большемурашкинском районе. Согласно данным специалистов, учитывая все особенности этого комплекса, вспышка АЧС в нём просто невозможна.

Также было отмечено, что в последние годы Нижегородская область очень сильно нарастила объёмы производства овощей открытого грунта, сейчас даже наблюдается их переизбыток. Согласно планам руководства региона, в следующем году по производству свинины область планирует выйти на передовые позиции в ПФО, а к 2018 году стать не только потребителями, но и экспортёрами мяса.

По словам губернатора области Валерия Шанцева, в условиях санкций главным условием продовольственной безопасности региона стало импортозамещение.



Возврат к списку