Дмитрий Медведев подписал стратегию повышения качества продуктов

В ней сейчас есть острая необходимость.

Дмитрий Медведев подписал стратегию повышения качества продуктов
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
83
05.07.2016

Вчера, 4 июля, глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал стратегию повышения качества продуктов, которая будет работать в нашей стране до 2030 года. По словам премьер-министра, в этой стратегии сейчас есть острая необходимость.

При этом Дмитрий Медведев сказал о том, что сейчас делается очень много для того, чтобы на прилавках отечественных магазинов были только качественные, натуральные продукты. В том числе сегодня существует большое количество государственных программ по поддержке агропромышленного комплекса и сельскохозяйственных производителей.
 
По словам премьер-министра, в России тщательно проверяется качество продуктов, потому что это очень важно, это влияет на здоровье человека, но необходимо ещё больше усилить эти проверки, качество продукции должно быть на более высоком уровне.

Стоит отметить, что ранее Аркадий Дворкович, когда затрагивал вопросы разработки этой стратегии говорил, что она будет подписана не ранее сентября 2016 года, потому что нужно поднять довольно большое количество всевозможных аспектов и тщательно изучить их. При этом было сказано и о том, что большое внимание будет уделено не только общим параметрам качества продуктов, но и вопросу использованию пищевых добавок.



Возврат к списку