Дмитрий Медведев: кредиты аграриям – по ставке не более 5%

Утверждён новый порядок льготного кредитования аграриев.

Дмитрий Медведев: кредиты аграриям – по ставке не более 5%
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
189
02.01.2017

Глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил новый порядок льготного кредитования аграриев по ставке не более пяти процентов годовых. Об этом сообщили представители Министерства сельского хозяйства РФ.

В сообщении аграрного ведомства говорит о том, что подготовлено постановление правительства Российской Федерации, которым утверждаются правила предоставления кредитов организациям агропромышленного комплекса по льготной ставке не более пяти процентов. Также отмечается, что премьер-министр страны Дмитрий Медведев в прошлый понедельник 30 декабря, утвердил соответствующее постановление правительства России.

Известно, что кредиты аграриям по новой ставке начнут предоставлять уже с 1 января 2017 года. Представители Минсельхоза сказали о том, что в ближайшее время планируется подписать с уполномоченными банками соглашения по реализации нового механизма льготного кредитования.

Вице-премьер Аркадий Дворкович говорил о том, что сельское хозяйство – это единственный сектор экономики, который в последние несколько лет устойчиво растёт. «Локомотив нашего роста, это факт, это не просто драйвер роста. Это отрасль, которая задает тон и настроение. Продукты – это то, с чем люди сталкиваются каждый день, хотят видеть на полках качественные и доступные по цене продукты. И российского производства», – добавил Дворкович.

Напомним, по словам президента Российской Федерации Владимира Путина, рост сельскохозяйственного производства в 2016 году составил более четырёх процентов и это очень хороший показатель.

Глава Минсельхоза говорил о том, что с учётом падения цен на нефть на первое место выходит производство зерна. По словам Ткачёва, зерно – это российская нефть.


Возврат к списку