,

$ 66.62 75.54

Сельское хозяйство

Дмитрий Медведев: кредиты аграриям – по ставке не более 5%

Глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил новый порядок льготного кредитования аграриев по ставке не более пяти процентов годовых. Об этом сообщили представители Министерства сельского хозяйства РФ.

В сообщении аграрного ведомства говорит о том, что подготовлено постановление правительства Российской Федерации, которым утверждаются правила предоставления кредитов организациям агропромышленного комплекса по льготной ставке не более пяти процентов. Также отмечается, что премьер-министр страны Дмитрий Медведев в прошлый понедельник 30 декабря, утвердил соответствующее постановление правительства России.

Известно, что кредиты аграриям по новой ставке начнут предоставлять уже с 1 января 2017 года. Представители Минсельхоза сказали о том, что в ближайшее время планируется подписать с уполномоченными банками соглашения по реализации нового механизма льготного кредитования.

Вице-премьер Аркадий Дворкович говорил о том, что сельское хозяйство – это единственный сектор экономики, который в последние несколько лет устойчиво растёт. «Локомотив нашего роста, это факт, это не просто драйвер роста. Это отрасль, которая задает тон и настроение. Продукты – это то, с чем люди сталкиваются каждый день, хотят видеть на полках качественные и доступные по цене продукты. И российского производства», – добавил Дворкович.

Напомним, по словам президента Российской Федерации Владимира Путина, рост сельскохозяйственного производства в 2016 году составил более четырёх процентов и это очень хороший показатель.

Глава Минсельхоза говорил о том, что с учётом падения цен на нефть на первое место выходит производство зерна. По словам Ткачёва, зерно – это российская нефть.