,

$ 65.99 74.9

Сельское хозяйство

Для рыбы в России создадут стандарт качества

Для рыбы в России создадут стандарт качества. Так, сегодня, 9 марта, стало известно, что специалисты Росрыболовства разработают пакет мер для повышения потребления рыбной продукции российского производства. Среди этих мер — обновление торгового оборудования, формирование справедливых цен, проведение экспертиз, новый стандарт качества.

Стоит отметить, что Росрыболовство будет работать над соглашением, благодаря которому удастся создать устойчиво высокий спрос на рыбную продукцию и сформировать её имидж. При этом ведомство будет работать совместно с представителями ритейла и отраслевыми объединениями.

По словам руководителя ведомства, Ильи Шестакова, соглашение должно определять обязательства и задачи производителей, переработчиков и реализаторов.

По предварительным данным, вопрос ценообразования будет рассмотрен на отдельной встрече в середине текущего месяца.

Стоит отметить, что стандарты качества, которые будут разработаны, могут быть использованы и производителями, и контролирующими органами.

По словам экспертов, методики стандартизации нужно внести в перечень обязательных требований, а также закрепить в Госстандарте.