Для борьбы с АЧС в Омской области будут уничтожать диких кабанов

Власти намерены сократить популяцию до минимума.

Для борьбы с АЧС в Омской области будут уничтожать диких кабанов
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
223
11.01.2018

В Омской области опасаются новых вспышек опасного заболевания – африканской чумы свиней. Инфекция появилась в регионе в прошлом году, и власти намерены предотвратить ее распространение, поскольку АЧС может принести серьезные убытки сельскохозяйственной отрасли.

Одной из главных мер, необходимых для предотвращения новых случаев заболевания свиней на фермах, является ликвидация диких кабанов. Популяцию этих животных придется снизить до минимума, рассказали в пресс-службе правительства региона. «Для восстановления и наращивания экспортного потенциала Омской области необходимо соблюсти все нормы, предписанные фитосанитарным надзором. Иначе мы сильно проиграем на рынке экспорта зерна и другой продукции сельскохозяйственного производства», - пояснили представители власти.

В Минсельхозе области рассказали, что в позапрошлом году численность диких кабанов, которые считаются основными переносчиками АЧС, составляла порядка четырех тысяч особей. Установить точное количество животных на данный момент, будет возможно после проведения соответствующего мониторинга.

Ранее мы сообщали, что вспышка АЧС была зафиксирована в Краснодарском крае.


Возврат к списку


Материалы по теме: