Четыре региона Сибири признали неблагоприятными для сельского хозяйства

Перечень утвердило Правительство РФ.

Четыре региона Сибири признали неблагоприятными для сельского хозяйства
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
112
31.01.2017

Четыре региона Сибири признали неблагоприятными для сельского хозяйства. В частности, речь идёт о Томской и Кемеровской областях, а также о Республики Алтай и Бурятии. Этот перечень утвердило Правительство Российской Федерации.

Стало известно, что в связи с такой ситуацией, государство поддержит производителей сельскохозяйственной продукции на обозначенных территориях. По словам Дмитрия Медведева, неблагоприятными для земледелия территориями традиционно считаются регионы так называемого Русского Севера, северокавказские республики, а также субъекты, входящие в Дальневосточный федеральный округ.

В материалах правительства РФ отмечается, что этот перечень будет использован Министерством сельского хозяйства Российской Федерации для классификации мер поддержки сельского хозяйства и возможной компенсации дополнительных затрат, обусловленных воздействием неблагоприятных факторов на производство сельскохозяйственной продукции. При этом будет обязательно рассматриваться действующие меры государственной поддержки сельского хозяйства в соответствии с правилами реализации программ региональной помощи ВТО.

В материалах правительства отмечают, что всего в этот перечень вошли 29 субъектов нашей страны.



Возврат к списку