Быстрорастворимые удобрения будут производить на Ставрополье

Производство расположится на территории индустриального парка.

Быстрорастворимые удобрения будут производить на Ставрополье
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
152
07.11.2016

В Невинномыске Ставропольского края будет построен завод по выпуску быстрорастворимых удобрений. Реализация проекта, разработанного Корпорацией развития Ставропольского края, обойдется инвесторам в 40 миллиардов рублей.

«Ожидается, что первоначальная сумма инвестиций в строительство в течение 2017-2018 годов составит 2 млрд рублей. Всего реализация проекта суммарной емкостью инвестиций более 40 млрд рублей рассчитана на 5 лет. Уже начата работа с инвестором», - сказано в сообщении пресс-службы губернатора Ставропольского края. Уже известно, что воплощать планы по строительству завода в жизнь будет АО НПП «Радий».

Стоит отметить, что строительство предприятия будет вестись на территории индустриального парка в Невинномыске. Участок под размещение завода будет определен в ближайшее время.

Справка: Акционерное общество «Научно-производственное предприятие «Радий» прошло регистрацию более двенадцати лет, а в 2002 году было включено в единый государственный реестр юридических лиц. Организация выступает в качестве правопреемника МЗ «Эра», входит в Федеральное агентство по промышленности (Роспром).

История НПП «Радий» насчитывает почти пятьдесят лет, на протяжении этого времени предприятие осуществляет разработку и выпуск разнообразных электронных устройств. В частности, компания производит СВЧ блоки, многоканальные приемники и полупроводниковые приборы. Кроме того, силами специалистов организации проводится ремонт  радиорелейных линий.

Предприятие специализируется и на оказании услуг населению после реализации товаров собственного производства. Так, обратиться в  НПП «Радий» можно за получением запасных частей, документации, осуществлением гарантийного и постгарантийного ремонта.



Возврат к списку