«Бумажных фермеров» могут лишить пособия

Таких аграриев в нашей стране достаточно много.

«Бумажных фермеров» могут лишить пособия
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
140
20.01.2017

«Бумажных фермеров» могут лишить пособия. Так, в Саратовской области предлагается лишать выплаты единовременного денежного пособия тех фермеров, кто зарегистрирован как сельскохозяйственный производитель, но непосредственно не осуществляет такую деятельность. И, по словам экспертов, таких аграриев в нашей стране достаточно много.

Известно, что этот законопроект уже  рассмотрен и одобрен в Общественной палате области на «нулевых чтениях» на заседании межкомиссионной рабочей группы.

По предварительным данным, главным вопросом на повестке дня в рамках «нулевых чтений» стало обсуждение законопроекта «О государственной поддержке кадрового потенциала агропромышленного комплекса Саратовской области».

В свою очередь многие аналитики, которые рассматривали этот законопроект, говорят о том, что это нововведение должно быть введено во всех регионах нашей страны, а не только в Саратовской области. По словам аналитиков, «бумажных фермеров» достаточно много во всех регионах страны, и они получают госпомощь, но не используют её по прямому назначению, таким образом совершая преступление.



Возврат к списку