Брянск уступил лидерство Белгороду по росту сельхозпроизводства

Брянская область продолжает попытки «догнать и перегнать» белгородцев.

Брянск уступил лидерство Белгороду по росту сельхозпроизводства
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
125
09.10.2016

Брянск уступил лидерство Белгороду по росту сельхозпроизводства. Так, согласно статистическим данным, Брянскую область назвали в числе лидирующих в устойчивом росте показателей аграрного сектора. Но, не смотря на это, попытки главы региона «догнать и перегнать» белгородцев пока не удаются. Статистика говорит о том, что у Брянской области показатель производства в три раза меньше, чем у Белгородской.

Известно, что на последнем заседании в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации обсуждались разные вопросы, но в первую очередь речь шла об обеспечении продовольственной безопасности в России. в ходе заседании выступили представили всех регионов Российской Федерации, но именно Брянскую и Белгородскую области назвали самыми передовыми по росту сельхозпроизводства.

В своих докладах представители регионов отразили показатели по уборке урожая, севу озимых, подготовке почвы, введению сельскохозяйственных земель в оборот.

Не смотря на то, что Брянская область несколько отстаёт в позициях, поставленные руководством страны задачи по обеспечению продовольственной безопасности, регион выполняет в полной мере. В правительстве обратили особое внимание на это.



Возврат к списку