Бразилия потеряет из-за скандала с мясом 1,5 миллиарда долларов

Для страны эта сумма астрономическая.

Бразилия потеряет из-за скандала с мясом 1,5 миллиарда долларов
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
74
23.03.2017

Бразилия потеряет из-за скандала с мясом 1,5 миллиарда долларов. И, по словам экспертов, которые рассматривали этот вопрос, для страны эта сумма просто катастрофическая.

Министр сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии Блайру Мажжи также отметил, что речь идёт об  астрономических суммах, при этом он добавил, что ещё неизвестно, какой силы был полученный удар по стране.

Стоит отметить, что на прошлой неделе Федеральная полиция Бразилии арестовала более тридцати участников крупной преступной группировки, которая занималась продажей просроченных продуктов питания. Тогда сообщалось, что объектом расследования стали крупнейшие бразильские компании по производству мясной продукции.

В связи с этой ситуацией Мексика и Чили временно запретили импорт бразильского мяса, Китай приостановил разгрузку контейнеров с этой продукцией. Ограничения на поставки мяса из Бразилии также ввели ЕС, Япония, Канада и ЮАР.

В свою очередь Россельхознадзор усилил контроль за поставками мяса из Бразилии в связи со скандалом вокруг его качества, заявила пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано. По её словам, в настоящее время от бразильских коллег ждут официальных документов, подтверждающих безопасность продукции.



Возврат к списку