Более 450 га виноградников заложили в Севастополе при поддержке властей

Совокупный объем субсидий и компенсаций превысил 300 миллионов рублей.

Более 450 га виноградников заложили в Севастополе при поддержке властей
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
125
22.12.2016

За текущий год в Севастополе удалось заложить 457 гектаров виноградников, сообщил глава департамента сельского хозяйства города Дмитрий Чумаков. По его словам, таких объемов посадок на территории региона не было уже давно. Существенную помощь аграриям оказало государство: совокупный объем субсидий и компенсаций для сельхозпроизводителей по итогам 2016 года превысит отметку в 300 миллионов рублей.

Как стало известно, субсидии предоставлялись на возмещение части затрат аграриям, в частности, на проведение мероприятий, связанных с раскорчевкой, посадкой и уходом за многолетниками. Поступили средства и на обновление парка сельхозтехники. Стоит отметить, что проблема устаревших комбайнов и тракторов актуальна не только для Севастополя, но и для других российских регионов. По данным экспертов, в отечественных хозяйствах доля устаревшей техники составляет не менее шестидесяти процентов. При этом у сельхозпредприятий далеко не всегда есть ресурсы для приобретения новых машин. Существенным подспорьем в таких ситуациях оказывается именно поддержка властей.

К слову, для развития направлений растениеводства и животноводства в Севастополе работает госпрограмма сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, рассчитанная на 2016-2018 годы. В ее рамках как раз и предполагается оказание помощи предприятиям агропромышленного комплекса при помощи субсидирования.

По планам региональных властей, объемы сбора винограда будут наращиваться ежегодно. Повышению объемов урожая будет способствовать обновление виноградников. Из казны будут предоставляться субсидии на раскорчевку старых посадок и закладку новых. Аграрии заверяют, что обновление виноградников поможет не только добиться увеличения урожайности, но у получать более качественные ягоды.


Возврат к списку