Более 4000 «дальневосточных гектаров» уже отдали заявителям

Эксперты составили рейтинг наиболее популярных видов использования земельных участков.

Более 4000 «дальневосточных гектаров» уже отдали заявителям
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
90
27.02.2017

Сегодня, 27 февраля, стало известно, что по действующей программе «Дальневосточный гектар» россиянам уже выделено более четырёх тысяч гектаров. И, эксперты, рассмотрев все заявки, составили рейтинг наиболее популярных видов использования земельных участков. Как оказалось, 55 процентов заявителей хотят строить жильё и заняться подсобным хозяйством, 16 процентов – заняться сельскохозяйственной деятельностью, а 8 процентов – туризмом. Есть также и другие цели получения земли – около 4 процентов – займутся обустройством мест для охоты и рыбалки.

При этом стоит отметить, что многие из тех, кто получил землю, ещё не определились с её использованием, и законопроект это позволяет. Так, согласно действующему законодательству, выбрать вид деятельности на полученной земле можно в течение года.

Напомним, приём заявок на получение дальневосточного гектара идёт уже шесть месяцев, за это время было подано более 44 тысяч заявлений на получение бесплатной земли. С 1 февраля 2017 года программа действует для граждан всей России и ожидается экспоненциальный рост количества обращений.

Сейчас решается вопрос по поводу создания специализированного Центра поддержки для граждан – получателей «дальневосточного гектара».


Возврат к списку