Белорусское производство сельхозтехники расположится в Калужской области

Стоимость реализации проекта пока не объявлена.

Белорусское производство сельхозтехники расположится в Калужской области
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
153
24.08.2016

На территории Калужской области будет построено белорусское предприятие по изготовлению сельскохозяйственной техники. С таким заявлением выступил замминистра промышленности Белоруссии Дмитрий Корчик.

«Проект будет реализовываться в партнерстве с компаниями калужского агрокластера. В первую очередь это производство прицепного и навесного оборудования. Данный вид продукции востребован не только в Калужской области, но и в центральной части России», — приводит ТАСС цитату Дмитрия Корчика.

Глава Минсельхоза Калужской области Леонид Громов сообщил, что первым этапом сотрудничества стало обсуждение концепции будущего предприятия, включая объемы его производства. Уже известно, что завод будет выпускать технику в соответствии с программой импортозамещения, в том числе, кормоуборочное оборудование, косилки и другую продукцию.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в регионе функционирует агротехцентр «Детчино», объединяющий пять компаний из Европы, которые специализируются на производстве сельхозтехники.


Возврат к списку