,

$ 65.99 74.9

Сельское хозяйство

Белорусское молоко в упаковке не пострадает от запрета Россельхознадзора

Решение ограничить ввоз белорусского молока и молочной продукции касается не всех товаров, сообщили в Россельхознадзоре. Как пояснили в ведомстве, временный запрет поставок на территорию РФ не касается молока в потребительской упаковке. Таким образом, санкции затрагивают лишь молоко наливом. Россияне же смогут и дальше приобретать в магазинах привычное продовольствие, к нему у Россельхознадзора претензий не имеется.

Напомним, с 26 февраля российское ведомство установило ограничения на экспорт молока и изготовленных на его основе продуктов из республики Беларусь. Согласно официальной информации, продукция не соответствует требованиям, предъявляемым к качеству «молочки». Ожидается, что в ближайшее время стороны проведут переговоры, чтобы прояснить данный вопрос.

Стоит отметить, что Москва и Минск уже давно пытаются прийти к единому знаменателю в части поставок сельскохозяйственных товаров. Особенно это касается мясной и молочной продукции.

Ранее мы сообщали, что белорусские ветеринарные службы усилили контроль за присутствием остатков антибиотиков в сельхозтоварах, для того, чтобы избежать проблем с поставками в Россию.