,

$ 66.24 75.71

Сельское хозяйство

Белоруссия из-за засухи может остаться без урожая

Белоруссия из-за засухи может остаться без урожая. Так, по словам специалистов, сухая погода уже сейчас вызывает угрозу для посевов зерновых в стране.

Представители службы гидрологии и агрометеорологии Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Белоруссии говорят о том, что сейчас складывается достаточно сложная ситуация, потому что значимых осадков нет уже более одного месяца.

При этом было сказано, что в ходе проведенных исследований удалось выяснить, что сейчас на большей части территории запасы влаги в почве недостаточные, а есть и такие регионы, где низкие показатели. Также специалисты обращают внимание на то, что в ряде регионов страны ситуация достигла уровня опасного агрометеорологического явления.

 Представители ведомства говорят о том, что по зерновым культурам отмечаются повреждения, в частности речь идёт о пожелтении и засыхании листьев. К тому же, местами начинается засыхание стеблей.

Согласно данным проведенных исследований, больше всего засухой повреждены посевы озимых зерновых культур в Гомельской области.