Беларусь будет экспортировать в КНР ещё больше молока

Оператором поставок белорусской продукции станет совместное предприятие в Шанхае.

Беларусь будет экспортировать в КНР ещё больше молока
Источник фото: скриншот
Автор: Елена Ткаченко
123
10.04.2018

Беларусь будет экспортировать в Китайскую народную республику ещё больше молока. Так, как стало известно, для того, чтобы белорусам было проще входить на рынок, оператором поставок белорусской продукции станет совместное предприятие в Шанхае.

Известно, что Беларусь заключила контракты на поставку в КНР молочной продукции более чем на сто миллионов долларов. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонида Зайца, первоначальные планы были в том, чтобы нарастить до ста миллионов долларов экспорт всей сельскохозяйственной продукции.

Стоит отметить, что именно молоко в 2017 году стало третьим по объёму экспорта в КНР  продуктом после калия и нефтепродуктов, обойдя даже машиностроение. Ранее речь шла о том, что в 2016 году экспорт Беларуси в КНР достиг рекордных 3,5 миллиарда долларов.

Леонид Заяц сказал, что работы в КНР очень много, и сейчас в Китае уже работают «Савушкин продукт», «Бабушкина крынка», а компания «Беллакт» выходит на рынок с детским питанием. Также было сказано, что мясокомбинаты  «Велес-Мит» и ОАО «Могилевский мясокомбинат» уже сертифицированы для поставок мясной продукции в КНР.



Возврат к списку

Добавить aeconomy.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Материалы по теме: