Бактерии для подстилки

Польза ферментационной подстилки.

Бактерии для подстилки
Источник фото: INNOV
224
19.01.2017

Ферментационная подстилка.

Содержание собственной фермы, в которой, кроме домашней птицы и свиней присутствует также крупный рогатый скот - удовольствие не из легких. Все гораздо сложнее и прозаичней по сравнению с компьютерными игровыми модуляциями. В реальности животноводческая ферма требует немалых финансовых и временных затрат. А еще живность, ее населяющая, производит "авгиевы конюшни" грязных отходов, которые постоянно необходимо убирать. Уборка тяжелая, на нее тратится множество драгоценного времени, и она, как минимум, плохо пахнет.

Выход из ситуации прост до невозможности: достаточно лишь забыть о дедовских методах ведения хозяйства и начать пользоваться инновациями, одной из которых является ферментационная подстилка. Да, она стоит денег, но затраты на ее приобретение окупятся, и произойдет это в кратчайшие сроки.

Польза ферментационной подстилки.

Ферментационная подстилка, помимо жирного минуса, вытекающего из-за дополнительных капиталовложений, имеет ряд положительных сторон, с лихвой компенсирующих денежные потери. Агрессивная среда кисломолочных ферментационных бактерий работает по принципу органической реакции, полностью поглощая любые экскременты, перерабатывая их. Процесс переработки сопровождается выделением тепловой энергии. Как результат, помимо устранения львиной доли неприятного запаха, подстилка для курятника с бактериями создает своеобразный микроклимат, в котором тепло и сухо. Это самым положительным образом сказывается как на экономии в обогреве, так и на гигиене живности, предотвращая распространение множества заболеваний и снижая таким образом общий уровень смертности. Несменяемая подстилка экономит время и средства на регулярную уборку.

Ферментационная подстилка как панацея.



Ферментационная подстилка поражает универсальностью в применении и не имеет технологической сложности ее внесения. В использовании - та же простота. Один и тот же препарат наносится на предварительный слой как в птицефермах, так и в свинофермах и фермах с разведением крупного рогатого скота. Разница только в толщине предварительного слоя, которым могут служить различные материалы вроде сена, опилок и древесной стружки.

Если наносить бактерии для подстилки в курятнике, минимальная толщина слоя тех же опилок должна составлять 200мм. Подстилка для свиней требует уже хотя бы сорокасантиметровый слой и использование опилок будет иметь меньшую эффективность по сравнению со стружками.

Сами бактерии для подстилки в свинарнике купить несложно, поскольку подстилка для свиней и бессменная подстилка для КРС не имеют в себе принципиальных различий. Важно только учитывать нюансы ухода за ней и обеспечить помещение мощным вентиляционным ресурсом, например турбодефлектором.





 



Возврат к списку