,

$ 62.97 73.34

Сельское хозяйство

АПК Калининградской области будет развивать британский инвестор

Британец Робин Роулингс намерен инвестировать в выращивание зерновых и рапса на территории Калининградской области. Бизнесмен работает в России на протяжении десяти лет и на данный момент интересуется сельскохозяйственной отраслью. По его словам, в регионе его привлекли благоприятные для выращивания культур условия, а также политика местных властей, направленная на поддержку работающих на селе компаний.

Сергей Лютаревич, временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства, заявил, что Калининградская область открыта для сотрудничества: «Минсельхоз много внимания уделяет работе с теми, кто готов вкладывать средства в агропромышленный комплекс региона. Полтора месяца назад мы пригласили в область британскую компанию. У них большие планы, связанные с развитием растениеводства, вводом земель в оборот. Мы со своей стороны готовы оказать необходимую поддержку новому проекту».

Как стало известно, Робин Роулингс уже подобрал для реализации своего проекта земельный участок. Площадь надела, расположенного в Черняховском районе, составляет 1,5 тысячи га.