Сельское хозяйство
Аналог сыра камамбер начали производить в Подмосковье
Лента новостей
Спектакли, встречи и мастер-классы: что подготовили культурные площадки Москвы в рамках «Библионочи»
Гостей выставки «Россия» познакомят с культурной жизнью столицы
Более 10 тысяч семей присоединились к волонтерским проектам Москвы
Начался прием заявок на ИТ-стажировку в Правительстве Москвы
Москвичи выберут лучший весенний маршрут для прогулок по паркам
В нотариате рассказали о новых правилах выезда детей за границу
На ремесленной сыроварне Сергиева Посада будут выпускать сыр, схожий с французским камамбером. В пресс-службе района рассказали, что новое производство рассчитано на переработку 600 литров молока в смену. Пока сыроварня не вышла на полную мощность и перерабатывает вдвое меньше молока. Основным покупателем сергиево-посадских сыров является Москва.
Стоит отметить, что новый продукт – жирный мягкий сыр, покрытый белой плесенью, задумывался именно как камамбер. Для его производства технологи использовали рецепт французского сыра, однако, позже было принято решение представить уникальный продукт под собственной маркой. Так и появился «клерер».
Напомним, производством нетипичных для нашей страны сыров отечественные производители заинтересовались после утверждения продэмбарго. В результате мер, принятых российскими властями в качестве ответа на западные санкции, доступ на прилавки наших магазинов оказался закрыт для многих наименований продовольствия.
К слову, швейцарский твердый сыр, моцареллу и дор блю представили в Самаре еще в 2015 году. Специалистам факультета пищевых производств удалось создать качественные аналоги популярных зарубежных сыров.