Американские специалисты разрабатывают новую стратегию борьбы с сорняками

Это необходимо для существенного повышения урожайности ярового ячменя.

Американские специалисты разрабатывают новую стратегию борьбы с сорняками
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
151
29.06.2016

Американские специалисты разрабатывают новую стратегию борьбы с сорняками. По их словам, в новой стратегии борьбы с этими растениями есть острая необходимость, так как сейчас многие фермеры озадачены вопросом повышения урожайности ярового ячменя, что возможно только путём внедрения не только новых способов выращивания, но и путём активной борьбы с сорняками.

При этом специалисты из США отмечают, что в последнее время в мире значительно увеличился спрос на качественный пивоваренный ячмень, которого, к огромному сожалению, в мире выращивается не так уж и много, технология не совершенна, да и сорняки слишком мешают этому.

По словам учёных, активному и урожайному росту пивоваренного ячменя мешают такие сорняки, как амброзия, лебеда, щетинник и лисохвост.

Согласно данным TOINNOV, в ходе многочисленных исследований, которые были проведены для разработки новой стратегии борьбы с сорняками, учёные пришли к выводу, что ячмень нужно как можно раньше сажать, и ни в коем случае не затягивать со сроками его посадки, потому что это чревато серьёзными последствиями. По словам американских учёных, чем раньше посадить ячмень, тем сильнее он будет устойчив к сорнякам.



Возврат к списку