Аграрии протестуют против скупки земель иностранцами

Необходим соответствующий законопроект.

Аграрии протестуют против скупки земель иностранцами
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
205
12.11.2016

Аграрии протестуют против скупки земель иностранцами. В частности, фермеры требуют внести поправки в закон о землях сельскохозяйственного назначения, обязывающие землевладельцев раскрывать своих бенефициаров.

По словам председателя ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Российской Федерации (АККОР), организация рассчитывает на рассмотрение новым составом Государственной думы поправок к закону «Об обороте земель сельхозназначения. Плотников отметил, что сегодня владение землёй иностранцами в Российской Федерации официально запрещено, но возможность скрыть настоящего владельца остаётся, что говорит о том, что иностранных владельцев может быть большое количество.

Председатель ассоциации обращает внимание на то, что обязанность землевладельцев раскрывать информацию о своих бенефициарах будет способствовать реальному ограничению и запрету на право собственности для иностранных лиц на земельные участки из земель сельхозназначения. Помимо этого закон будет способствовать исключению «захвата» государственных земель этими лицами.

Напомним, законом «Об обороте земель сельхозназначения» устанавливается также и процесс установления минимума и максимума размеров земельных участков из земель сельхозназначения. Согласно последним поправкам, минимальный размер в 2016 году устанавливается внутренним законом субъекта Российской Федерации, на территории которого находится земля. Какой самый большой участок может находиться у одного человека или организации, также определяется правительством региона.




Возврат к списку