АЧС может выйти из-под контроля в России

Ситуация уже более чем критичная.

АЧС может выйти из-под контроля в России
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
102
16.08.2016

АЧС может выйти из-под контроля в России. Так, по словам руководителя исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, на данный момент в Российской Федерации ситуация с африканской чумой свиней стремительно ухудшается, и уже сейчас нужно принимать действенные меры для её преодоления.

Глава НМА отметил, что с начала текущего года в стране было зарегистрировано более 130 очагов, почти девяноста из которых у домашних животных, а 40 у диких. Животные были сразу же ликвидированы, но это не «спасло» ситуацию, заболевание активно распространяется.

Юшин отметил, что настоящее положение дел очень серьёзное и оно угрожает продовольственной безопасности страны. По словам чиновника, чаще всего болезнь регистрируется в личных подсобных хозяйствах, но клиника развивается очень быстро, от чего АЧС стремительно подбираясь к крупным предприятиям, где будет довольно сложно уберечь всех животных. При попадании вируса, большая часть свиней погибает.

К примеру, всего несколько дней назад в НМА говорили о том, что вирус АЧС был обнаружен на одном из крупных предприятий в Курской области, в связи с чем пришлось уничтожить более семнадцати тысяч свиней разного возраста.


Возврат к списку