1 октября стартовал второй этап программы «Дальневосточный гектар»

Теперь жители Дальнего Востока могут выбрать себе бесплатные земельные участки на всей территории своих субъектов.

1 октября стартовал второй этап программы «Дальневосточный гектар»
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
107
03.10.2016

В субботу, 1 октября, стартовал второй этап программы «Дальневосточный гектар». Согласно которому жители Дальнего Востока могут выбрать себе бесплатные земельные участки на всей территории своих субъектов. Ранее также предоставлялась эта возможность, но она была в пределах «пилотного» проекта, что вносило некие ограничения.

По словам министра имущественных отношений Амурской области Сергея Ховрата, сейчас профильные специалисты решают все возникшие технические проблемы корректной работы информационной системы. И, пока все проблемы не будут устранены, приём заявок будет вестись одновременно в бумажной форме, чтобы никакие данные и сведения не потерялись. Это необходимо для предотвращения возможного документального «хаоса».

Даже не смотря на то, что первые дни программы припали на выходные, уполномоченные органы всё равно принимали заявки. На местах дежурили специалисты, которые разъясняли желающим получить землю все этапы этого процесса.

В ходе «пилотного» проекта удалось установить, что срок оформления документов на землю в среднем занимает 16 дней, но это не предельный срок. Согласно принятому закону, оформление не должно превышать сорок дней.



Возврат к списку